Valor
Nutritivo
La mayoría
de las semillas son una fuente importante de muchas sustancias nutritivas, pero
las de girasol se ganan el premio. Son emenagogas, diuréticas y pectorales. Las
semillas son ricas en fósforo, calcio, hierro, flúor, yodo, potasio, magnesio y
zinc, pero bajas en sodio. Contienen 48% de proteína fácilmente digerible. Su
proporción de tiamina, niacina, vitaminas E y D, así como de ácidos grasos no
saturados es alta. Esta semilla provoca y restablece el flujo menstrual, es
diurética ó sea que mejora la eliminación de la orina, limpiando así los
riñones y vejiga, próstata, uréteres y obra también en bronquios y pulmones.
También son
útiles en caso de hipoglucemia, elevan el azúcar en la sangre de modo natural,
para la vista, dolores de cabeza de origen nervioso y en afecciones
estomacales. Previene el cáncer. Tal vez el poder nutritivo de la semilla se
debe a la pasmosa capacidad de su flor para seguir y estar de cara frente al
sol desde la mañana hasta el crepúsculo, absorbiendo de esta manera toda la
vitalidad de la luz solar que es transferida al torrente sanguíneo generando un
alto nivel energético, elevan el estado de ánimo y la energía, por ello se
recomienda comer mucho germinado de girasol en pacientes débiles o con
dificultad motriz al igual que en pacientes con cualquier tipo de retraso.
Propiedades
de los germinados
Es deseable
tomar alimentos lo más vivos posible a diario en nuestra alimentación. Por ello
es aconsejable que una buena parte de nuestra dieta se base en alimentos
crudos, siendo el máximo exponente de la dieta cruda los germinados.
Una ración
de germinados a diario nos provee de la máxima vitalidad, formando parte de
ensaladas, acompañamientos, pan esenio o integrando platos que no se tengan que
someter a calor.
· Los
germinados son alimentos vivos y frescos con grandes cantidades de enzimas,
minerales, oligoelementos y vitaminas. Cada vez hay más interés por el pan
germinado que consumían los esenios y que podemos elaborar en casa.
· Los
germinados contienen hormonas que nos ayudan durante periodos críticos como:
crecimiento, convalecencia, fatiga intelectual, estados depresivos, etc.
· Los
germinados son fuentes de proteínas muy importantes.
· Tienen
capacidad desintoxicante.
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